Willkommen in der Tagesklinik Lindau

Wie wir unsere Pflege verstehen

Für uns steht der Mensch im Mittelpunkt. Jede Erkrankung, und besonders jeder Krankenhausaufenthalt, verändern die Lebenssituation eines Menschen. Ihn durch diese Zeit zu begleiten, steht im Mittelpunkt unseres pflegerischen Handelns. Wir arbeiten nach einem anerkannten Bezugspflegesystem mit ausschließlich qualifizierten Pflegekräften. So ist eine umfassende und individuelle Pflege und Betreuung gegeben, in die unsere Patienten aktiv mit einbezogen werden. Dieses Pflegesystem bedeutet für unsere Patienten mehr Kontinuität durch feste Ansprechpartner aus dem Pflegeteam.

Wir verfolgen in unserer Arbeit kreative, rehabilitative und gesundheitsfördernde Strategien und Ziele. Es ist Aufgabe der psychiatrischen Pflege, die individuelle Situation einzuschätzen und gemeinsam mit dem Patienten die jeweilige Strategie festzulegen, die Pflegemaßnahmen entsprechend zu planen und zu evaluieren. Dabei legen wir besonderen Wert auf die Einbeziehung der Angehörigen.